Blogroll

середа, 12 лютого 2014 р.

Интересные факты о создании героев сериала "Спанч Боб квадратные штаны".

А вы были в курсе того, что персонажи известного сериала о похождениях жёлтой морской губки имеют довольно мрачную сторону? Записывая дополнительные материалы для очередного DVD-релиза, создатели прямо заявили, что семеро героев олицетворяют семь смертных грехов! Символизм по сей день актуален, господа, и вы только посмотрите, как подошли к нему авторы детского сериала:


1) Жадность, конечно же этой чертой наделен мистер Крабс, алчный начальник Спанч Боба. Вся его жизнь заключается в том, чтобы заработать как можно больше денег, все радости и прелести для него зависят лишь от количества зеленых бумажек и не более. Он экономит абсолютно на всем, и на столько любит деньги, что даже поет об этом в одном из эпизодов!



2) Зависть – Планктон. Не зря выбран именно этот герой, который обладает маленьким ростом и завистливым эго! Все время он занят лишь одним – строить планы о том, как бы ему завладеть рецептом крабсбургеров, который собственно и олицетворяет для него все то, чего ему не хватает, и по его мнению чего он заслуживает больше остальных.



3) Лень. Конечно же ленью в мультсериале награжден Патрик. Что уже говорить, если наш герой живет под камнем?! Патрик, не ходит на работу, он почти все время что-то ест, играет в игры и спит. В одном из эпизодов, под названием «Большой розовый неудачник», он даже получил награду «За большее ничегонеделанье, чем кто-либо другой».


4) Гордыня. Не смотря на то что наша пушистая подружка Сэнди безусловно довольно мила, это не мешает заметить насколько она горделива! Ибо гордится она почти всем чем только можно: и тем, что у нее техасское происхождение, и тем, что такое животное как белка, может жить под водой, тем что она сильна и находчива, причем останавливаться на достигнутом Сэнди и не думает, она постоянна занята тем, чтобы стать еще большим совершенством чем есть на данный момент.


5) Гнев. В данном случае не возникает никаких сомнений, это Сквидвард! Единственное время когда он не злится на Спанч Боба, Патрика, свою жизнь и работу, это лишь когда он спит, хоть возможно и спя умудряется пропитаться негативом, дабы бурчать на следующий день.


 6) Обжорство – Гэри. Домашний любимец Спанч Боба то и делает, что спит и мяукает, но ведь мяукает он в основном лишь от голода. Создается впечатление, что Гэри голоден всегда! Не в одном эпизоде мы видели как он отъедает то пол дивана, то находит годовалый запас еды для улиток, и тут же его съедает, то еще что-нибудь, что можно…или нельзя съесть.



7) Похоть. Ну вот и дошли мы до главного героя, Спанч Боба. Если взять определение слова «похоть», как «страстное желание чего-либо», то не остается сомнений, что наш квадратный друг наделен этим качеством сполна. Он, можно сказать, одержим жаждой жизни, впечатлений, эмоций, к тому же он страстно желает нравится абсолютно всем без исключения, и частенько идет на все ради этой цели.



Узнав новые подробности о создании персонажей, появляется возможность разглядеть что-то новое в уже давно привычных для нас героях!