Blogroll

вівторок, 10 червня 2014 р.

"Холодное сердце" 10 интересных фактов о создании мультика

Я думаю мультфильм, который относительно недавно вышел на экраны, под названием "Холодное сердце" не оставил никого равнодушным. Главные герои покорили сердца детей и их родителей. На самом деле мультик получился очень красивым, красочным, музыкальным. Поэтому мы решили рассказать Вам интересные факты о его создании. 



1. В данном мультфильме обыгрывается сюжет сказки Ханса Кристиана Андерсена. Только, если в оригинале тролли были создателями волшебного зеркала, осколки которого разлетелись по всему свету, то в данном случае тролли выступили в роле веселых и очень милых персонажей, которые напротив, помогают главным героям. В сказке Андерсена Снежная королева – отрицательный персонаж, здесь же у Эльзы есть дар, с которым она просто не может совладать, в ней так же просматриваются некоторые черты Кая. Что же касается принцессы Анны, то ее прототипом стала Герда. А интересно, на самом деле то, что Каем и Гердой зовут Мажордома и фрейлину соответственно, которые появляются в роли второстепенных персонажей. Прототипом Кристоффа считается маленькая разбойница. Что же до самого веселого персонажа Олафа, то его прототипом послужил герой другой сказки писателя – снеговик.


 2. «Холодное сердце» - это первый мультфильм Диснея со времен «Тарзана» (1999 год), получивший Золотой Глобус в номинации «Лучший короткометражный мультфильм». Режиссёром, кстати говоря, и того и другого мультика является один человек – Крис Бак.


3. Для того чтобы создать экстерьер королевства Аренделл, команда разработчиков и художников побывала в средневековом замке Акерсхус и королевском дворце Стифтс Гарден в Трондхейме, который является одним из самых больших деревянных сооружений в Скандинавии. Строительство этого дворца началось в 1778 году и обошлось в 9 миллионов фунтов стерлингов!


4. Помните сцену где Олаф танцует с чайками под песню «Лето», так вот этот танец позаимствован из Диснеевского фильма «Мэри Поппинс». Разница в том, что вместо чаек там танцуют пингвины.  


5. Очень яркий момент в мультике, сцена где Эльза выходит в новом платье на балкон только что созданного ледяного дворца. Эта сцена состоит из 218 кадров, для полной обработки одного такого кадра из этой сцены потребовалось 132 часа работы (более 5 дней)! Рендеринг этой части мультфильма стал самым трудоемким.


6. Оказывается, в начале проекта оленя, которого мы знаем, как Свена, звали Тор. Все дело в том, что возросла популярность одноименного персонажа в проектах студии Marvel, поэтому было принято решении об переименовании.


7. Кто внимательно смотрел мультик, тот, возможно заметил, что во время сцены коронации Эльзы и исполнении Анной песни «Ведь впервые в этот вечер» среди гостей были хорошо известные нам персонажи, а именно Рапунцель и Флин Райдер (Юджин Фрицерберт) из анимационного мультфильма «Рапунцель: запутанная история» (2010).


8. Еще одно интересное наблюдение, на нижней части полки в «Торговой лавке бродяги Окена и сауне» можно заметить, не поверите кого, - Микки Мауса!


9. Заметили, что одежда Эльзы на самом деле отображает ее состояние. В начале мультика, когда она скрывала свою силу и магию, одежда на ней была очень скромной и неприметной, но когда она приняла себя и раскрыла свою сущность, платье подчеркнуло ее свободу!


10. Для создания мира, в котором живут персонажи мультика «Холодное сердце», производительная команда отправилась в город под названием Джексон Хоул (штат Вайоминг) и в Норвегию. В этой стране особое внимание они уделили деревянным церквям и их текстурной кровле, фьордам, а также национальному стилю живописи под названием «rosemaling». В Джексон Хоуле некоторые из аниматоров даже носили тяжелые одежды, дабы понимать, как должны двигаться герои по глубокому снегу для правдоподобности, что мне кажется, у них вышло замечательно!

Команда PlayOnline решила порадовать Вас. И учитывая любовь к данной картине и их героям, мы создали раздел с играми "Холодное сердце". Приятного всем времяпровождения!