Blogroll

вівторок, 5 серпня 2014 р.

"Храбрая сердцем" 10 интересных фактов о мультике

Мы уже упоминали о Рапунцель с ее запутанной историей и невероятно длинными шикарными волосами, говорили и о двух сестрах, Анне и Эльзе из мультика «Холодное сердце», которые сейчас находятся на пике своей популярности благодаря красивой истории о сестринской любви и не только, но упустили еще одну невероятно популярную Принцессу, которую пририсовывают к выше упомянутой тройке на всех любительских артах. Да, все верно, речь пойдет о Мериде из мультика «Храбрая сердцем» .

Характер у этой героини конечно не сахар, но в этом вся ее прелесть и харизма, девочка с перчинкой, которая на отрез отказалась повиноваться воле родителей и выбирать себе жениха в отведенное на это время, как ранее было принято по королевским законам. Принцесса, которая с детства обожает стрелять из лука, и делает это искусно, ловко и точно. Девушка, обладающая такой неординарной прической, она явно выделяется из всех принцесс, она же и первая героиня Pixar, которую включили в один ряд с «Disney Princess». Но хотелось бы остановится на интересных фактах о самом мультике.


1. Начнем, пожалуй, с волос. Аниматорам пришлось не сладко, они создали более 1500 прядей и 15 уровней амплитуды и частоты для реалистичности. Всего же прическа Мериды начисляла 111 700 волосков!


2. Для каждого из кланов, приехавших бороться за руку и сердце нашей героини, художники студии Pixar придумали уникальные клетчатые шотландские узоры.


3. В основу замка клана Дунброх, художники взяли замки Эйлен Донан в Шотландии и замок Данноттар, который находится на юге Стоунхэвена в графстве Абердиншир. На самом деле изначально сценаристы хотели разместить замок на холмах Шотландии, но увидев Донноттар и живописные места в которых он находится, решили изменить место действий на побережье.  
Замок Эйлен Донан в Шотландии
Замок Донноттар в графстве Абердиншир
4. По сколько действия в мультике происходят в средневековой Шотландии, то художникам пришлось очень нелегко с одеждой. Они руководствовались лишь такими материалами как шерсть и лен. Некоторые из них даже переквалифицировались в профессиональных портных, приходилось создавать на компьютере трехмерные модели одежды, руководствуясь скетчами, которые были набросаны во время подготовительного периода. Так, трехмерные элементы «шились» в программе 3D-моделирования, а лишь затем на них «нашивались» такие дополнительные элементы, как бахрома и завязки.

5. Только у Мериды в фильме пять различных платьев, плащ, колчан, напульсник и ожерелье, и если учитывать порванную одежду в следствии ее приключений, то можно насчитать 22 ансамбля одежды. Что же касается второстепенных персонажей, то только лишь для них было разработано 29 различных элементов одежды, а если посчитать все вместе в совокупности с обувью и спорранами выходит 94 уникальных наряда. 




6. Для того чтобы «сшить» правдоподобное платье для королевы Элионор, художники взяли ткань соответствующего цвета, подкрасили его металлической краской, т.к. платье должно было получится изумрудного цвета, и украсили бижутерией. Впоследствии художники из отдела персонажной анимации смогли в точности дублировать образец материи на компьютере.



7. Оказывается, изначально 80% фильма было в снегу. Снег был основной декорацией мультфильма, в то время, когда режиссером была Брэнда Чемпан, но вскоре стало ясно, что идея должным образом не работает, и с приходом Марка Эндрюса от снега пришлось отказаться.



8. Вообще художники студии сделали около 350 рисунков листьев, мха и кустов, дабы передать атмосферу шотландской природы.


9. На самом деле, работая на компьютере очень легко создавать новые вещи, но задача усложняется, когда необходимо добиться старого и изношенного вида. А т.к. действия в мультике разворачиваются в 10м веке, а все что вокруг включая и предметы еще древнее, налет времени пришлось накладывать слой за слоем, из кадра в кадр на все, за что может зацепится взгляд зрителя.


10. На последок хотелось бы сказать о том, что круг «стоящих камней» Калланиш на острове Льюис является крупнейшим памятником мегалитической культуры на Британских островах по сей день. 



И именно этот памятник стал очагом вдохновения для художников студии Pixar, которые рисовали затерянный загадочный каменный круг, затерянный в лесной чаще, в котором и оказалась Мерида.