Blogroll

вівторок, 26 серпня 2014 р.

"В поисках Немо", 10 интересных фактов

Возможно не все знают, но в 2016 году компания Disney и Pixar готовят для нас очередной сюжет, который будет происходить на дне океана. Догадались Вы или нет, а речь пойдет о мультике под названием «В поисках Дори», помните такую рыбку? В июне 2016 года должна выйти вторая часть мультика «В поисках Немо», и мы все с нетерпением будем этого ждать, а пока немного окунемся в историю и интересные факты первой части подводных приключений.


Вспомним же как это было, все начинается с того что семья рыбок-клоунов, живущих на Большом Барьерном рифе ожидают рождения своего потомства, но случается беда. Хищная рыба нападает на Корал и ее потомство, по итогам этой чудовищной схватки, выживает лишь одна икринка, из которой потом рождается Немо, и его папа Марлин. Конечно же отцовское сердце тяжело переживало такую утрату и всю свою любовь, и заботу он дарит сыну, который в свою очередь не может понять чрезмерной опеки отца, и постоянно норовит доказать ему что он совсем может справится самостоятельно. Как следствие такого доказательства Немо попадает в беду, его забирает аквалангист и увозит для того чтобы поместить декоративную рыбку в аквариум. Марлин, не может смирится с тем, что потерял и сына. Он отправляется на поиски в надежде вернуть его домой, в чем ему помогает необычная Королевская синяя рыбка, по имени Дори. А дальше их ждет множество интересных встреч и приключений. Ну что вспомнили? Теперь давайте остановимся на интересных фактах мультфильма «В поисках Немо».



1. Мультик посвящен аниматору Глену Маккуину (да, именно в его честь и была назван главный герой в мультике «Тачки», но это уже другая история). Он не дожил всего 7 месяцев до премьеры.


2. Сразу же после того как вышел мультик, компания, которая производит оборудование для фильтрации воды и занимается очисткой сточных вод распространила информацию о том, что настоящие рыбки никак не смогу попасть в океан если их выпустить в водосточную трубу. Это сделали для того, чтобы посмотрев мультик у детишек не возникло желание выпустить своих домашних обитателей аквариумов, дабы те вернулись домой в океан к своим семьям.


3. На самом деле работа над мультиком началась еще в 1997 году, а производство фактически началась лишь в январе 2000 года. Команда состояла из 180 человек.

4. «В поисках Немо» очень непростой мультик, т.к. большая часть мультфильма происходит под водой, и для того чтобы передать реалистичность подводного мира, команда разработчиков посещали океанариум, ездили на дайвинг на Гавайях и Монтерее. Им устраивали даже ряд лекций ихтиолога. Некоторым ключевым фигурам, для исследований пришлось даже получить сертификат по подводному плаванью со снаряжением, дабы отправится к Большому Барьерному рифу.


5. Хоть в мультике это не упоминалось, но по задумке команда черепах, которых встретили Марлин с Дори держала путь именно на Гавайи. Так же в комментариях отметили то, что панцири молодых черепах были смоделированы по примеру известных гавайских рубашек.


6. Чтобы Вы представляли на сколько сложной была работа над данным проектом, скажу о том, что обработка одного кадра, длинна которого составляет 1/24 доли секунды могла занимать до четырех дней. А все из-за сложности передачи подводной среды, т.к. необходимо было учесть солнечный свет проходящий через воду и попадающим на рыбью чешую.
 

7. Для того чтобы сделать выражение лиц у рыб более эмоциональным, аниматоры приняли решение изучать выражение лиц собак, обращая особое внимание на их глаза.


 8. Помните фильм «Челюсти», известного кинорежиссера Стивена Спилберга, так вот большую белую акулу в мультике зовут Брюс, именно это имя носила модель акулы, которую использовали в этом фильме.




9. Если сравнивать персонажей и прототипы в жизни, то можно заметить определенные отличия, например, Корал (мама Немо) должна быть больше чем Марлин, т.к. женские особи рыб-клоунов обычно больше мужских, зачастую даже в два раза. Краш (морская черепаха) в мультике утверждает, что ему уже 150, и он довольно молод, на самом же деле продолжительность жизни у морских черепах короче нежели у сухопутных, и составляет всего 80 лет, что же касается вторых, то они живут более 100 лет. На данный момент рекорд – 188 лет. У пеликана Найджела нарисованы ноздри, хотя на самом деле, пеликаны дышат ртом, и ноздрей у них попросту нет. А помните сцену, где Дори с Марлином оказываются на языке у кита и видят необычный язычок в его горле, ни у одного животного его нет, он есть лишь у человека. Ну и Брюс (акула), во время разговора с Немо и Дори видно его язык, но дело в том, что у акул нет языка.


10. На последок хотелось бы сказать, как именно родился на свет этот мультик. Эта идея возникла в голове у Эндрю Стэнтона, и он рассказал ее главе студии Pixar Джону Лассетеру. Спустя час беседы с наглядными пособиями, Стэнтот спросил у Лассетера что же он думает по этому поводу, тот ответил: «Ты поймал меня на рыбу». Что ж спасибо им за такие положительные эмоции, надеюсь вторая часть будет не менее интересной и красочной.