Blogroll

понеділок, 4 серпня 2014 р.

"Король Лев" интересные факты

На мой взгляд, одним из самых любимых комичных и в то же время грустных мультиков Диснея является «Король лев», многие согласятся. В нем есть и трагедия, и комедия, есть над чем подумать и конечно же насладится чудесной музыкой и яркими красками на экране. В этом посте мы расскажем Вам о том, как создавался мультик о короле всех зверей.


Не многие знают о том, что в 1966 году в Японии был создан мультик, под названием «Император джунглей», у которого много общего с нашим любимым «Королем Львом», а именно: главный герой так же лев, по имени Кимба, совпадает и мудрая обезьяна, и говорящая птица, и злой дядя. Наталкивает на мысль о плагиате, но Дисней категорически это отвергает! На самом деле сценарий к мультфильму был взят по мотивам самого Шекспира, а именно его трагедии «Гамлет»: брат убивший короля и занявший его место на троне, герой с чувствами муки и сомнений, изгнанный, и в этом изгнании нашедшим комичных персонажей-друзей, видение отца, которое наталкивает его на борьбу, за то, что принадлежит ему и никому более.


Сам же мультфильм впервые был показан в 1994 году, а в 2002 году состоялась IMAX-премьера переработанной версии «Короля Льва», в котором значительно улучшилось качество звука и изображения, а в 2012 году состоялась повторная премьера мультфильма в формате 3D и IMAX 3D! Что, в очередной раз, доказывает, что это творение студии «Дисней» любимо зрителю.


Но давайте же остановимся на первоначальной серии. Анимационный директор мультфильма, Питер Шнеидер утверждает, что «Король Лев» стал, так сказать, точкой отсчета как в художественном, так и в техническом смыслах. По существу, это история об отношениях отца и сына, тот момент, когда вы понимаете, что рано или поздно все знания, мудрость от вашего отца перейдут к вам.


Для того чтобы реалистичней передать красоту Африки, шесть членов команды отправились в Восточную Африку на ранних стадиях производства. Оттуда они привезли множество идей, культовую фразу мультфильма «Hakuna Matata», песенку Рафики – школьную считалку, и массу зарисовок. Не смотря на то что над картиной работало более 600 художников, аниматоров и техников, «Король Лев» представил собой много вызовов. В конечном итоге было нарисовано больше миллиона рисунков, 1 197 из которых были фоны, окрашенные от руки, и 119 058 индивидуально нарисованные кадры! Так же во время работы на ранних стадиях, аниматоры часто посещали зоопарки (Лос-Анджелесский Зоопарк, Зоопарк Сан Диего, Парк дикой природы, Зверинец в Майами и другие).


Что касается музыки, то мало кто верил в то, что Элтон Джон возьмется за работу над проектом, в связи с занятостью. Но на радость всем певец дал согласие. Элтон Джон признает, что фактически ухватился за эту работу, т.к. знал, что Дисней – это классика жанра, это легенда, и что фильмы студии живут вечно, а по сколько сюжет и команда ему очень понравились то работа пошла с удовольствием. Так же для композитора проект был необычным и захватывающим, поскольку музыка необходимая мультфильму отличалась от той, которую он привык писать для себя.



Благодаря Элтону Джону и его композиции «Can You Feel The Love Tonight», а также музыке Ханса Циммера фильм завоевал две премии «Оскар», три премии «Грэмми», и три премии «Золотой глобус»! «Король Лев» очень быстро стал самым продаваемым мультиком на VHS! А именно, 4,5 миллионов лент были проданы только в первый день, а в общем к-во лент составило более 30 миллионов, прежде чем эти версии домашнего видео вошли в мораторий в 1997 году.



На последок хотелось бы сказать, что мультик занял 19е место среди самых кассовых фильмов мира! Оставайтесь с нами, и мы еще вернемся к Симбе и его друзьям, в одном из последующих постов.



Ну а кто еще не смотрел, или хочет еще раз окунуться в эту замечательную историю, либо же продолжение, то команда PlayOnline с удовольствием предоставляет Вам такую возможность. Все три части, на Ваш выбор: «Король Лев», «Король Лев 2» и «Король Лев 3».