Blogroll

пʼятниця, 7 листопада 2014 р.

Город героев

Совсем недавно на большие экраны вышел долгожданный мультфильм, под названием «Город героев». Новая, невероятная история от Дисней. Что ж, а команда PlayOnline спешит рассказать Вам интересные факты о новинке.

На самом деле история нового мультфильма взята из комикса Marvel. Сразу после окончания работы над «Медвежонком Винни» в 2011 году, Джон Лассетер, предложил Дону Холлу (режиссеру «Города героев») обратится за вдохновением именно к комиксам, тот последовал совету.  «Big Hero 6» понравился ему по двум причинам: отсылкой к японской культуре, а так же трогательной дружбой между мальчиком гением и роботом. Так ему и пришла в голову данная картина, основанная на крепких дружеских отношениях.


Шестерка героев формируется в процессе того, как главный злодей, по имени Йокаи берет под свой контроль микроботы главного героя, Хиро (которые являлись проектом конкурса для поступления в Технический университет в Сан-Франсокио), и совершает с их помощью злодеяния. В результате чего юный вундеркинд решает приспособить Беймакса к борьбе со злом и привлекает на свою сторону друзей Тадаси (брата Хиро).


Главный робот Беймакс, тоже не 100% выдумка. Режиссеры мультика, Дон Хилл и Крис Уильямс потратили несколько месяцев на исследования. Они посетили несколько лабораторий роботехники различных университетов, для того чтобы ознакомится с последними достижениями в этой сфере. Им хотелось найти робота, которого еще не видел зритель, хотелось чего-то нового, и они нашли такого. Мягкий робот находился в Сarnegie Mellon University. Ученые из этого университета занимаются разработкой надувного робота, для использования в медицинских целях, а это было именно то что нужно!


 В свою очередь художники и аниматоры мультфильма черпали вдохновение с некоторых японских аниме. Так, к примеру, характер робота Беймакса и некоторые его движения были «срисованы» с героя Тоторо из мультфильма Хаяо Миядзаки.


Интересный факт о том, как создавалось лицо Беймакса. Оказывается, Дон Хилл после исследовательской поездки в Японию, привез оттуда множество различных колоколов, в которых аниматор Шийун разглядел лицо робота. Ему показалось, что две удаленные друг от друга точки, выглядят как глаза, а прорезь между мини будет эти глаза соединять, коллеги согласились с ним, единственное что захотели поменять, это выдать прорезь за рот Беймакса. В итоге различных вариантов, было решено сделать главного героя без рта, а эмоции передавать с помощью языка тела и мигания глаз.


Команда аниматоров намучалась с движениями Беймакса, т.к. медлительность робота не должна была раздражать зрителя, а наоборот, умилять. В итоге аниматоры ввели термин «Unimation», когда дошло до сути. В погоне за, так называемой няшностью было разработано три вида движений: малыш, малыш в переполненном подгузнике и детеныш пингвина, который ходит вразвалочку, с любопытством озирается вокруг и еле-еле двигает своими крылышками". Вот так сложив все эти виды и получился милый робот Беймакс, которого так и хочется обнять.


Город, в котором происходят невероятные приключения друзей называется Сан-Франсокио, Уже с названия понятно, что это помесь таких городов как Токио и Сан-Франциско. Еще одна сложная задача стояла перед художниками, ведь совместить два таких разных мегаполиса было отнють не легко. Концепт-арт Сан-Франсокио помогала разрабатывать Лорелей Бове, которая поместила викторианские особняки на улицы Токио.


Во время тура по Японии создателей мультика поразил продуманный дизайн, подгонка деталей, отделка всевозможных конструкций, самое главное, что это касалось абсолютно всего, вплоть до мусорных баков, плитки на тротуарах, автоматах с напитками и едой. Эти наблюдения и нашли свое отображение в облике Сан-Франсокио.


Производственная команда мультфильма потратила несколько часов после работы, чтобы украсить несколько уголков студии в стиле Сан-Франсокио.




На последок хотелось бы сказать, что не все герои попали в утвержденную версию мультика. По скольку у таких полнометражных картин, как «Город героев» существует множество сценаристов, по одной из версий, мультфильм должен был начинается с того как Хиро создает для своего кота ракетные ускорители, чтобы он мог летать со скоростью света. Однако для котика Моти, к сожалению не нашлось места в окончательной версии картины. К слову, японские промоутеры так полюбили кота-ракету, что даже включили его в рекламную компанию «города героев», но лишь спустя какое-то время им сообщили, что Моти не появится в мультике. Но поклонники «котэ» решили не забывать про своего любимца и создали блог на Tumblr  в память о нем. Вот такие вот интересности. Читайте наш блог и узнаете еще много интересного!